Nuestro compromiso con la salud y la seguridad

Actualizado – Sept. 2020

IEF Montpellier reabrió sus puertas en junio de 2020 con una continua y especial atención a la seguridad de los estudiantes y profesores. Respetando los protocolos sanitarios definidos por las autoridades, IEF ha tomado medidas que les presentamos brevemente en esta página. Estamos constantemente actualizados y seguimos estrictamente todas las regulaciones para tratar de ofrecer el mejor ambiente y experiencia para nuestros estudiantes. Por favor, no duden en contactarnos si tienen alguna otra pregunta.

1 – FECHAS PRINCIPALES

Nuestra escuela ha reabierto de forma restringida y progresiva según el siguiente calendario y de acuerdo con el Decreto n° 2020-1115 del 5 de septiembre de 2020.

  • Apertura de la escuela para cursos presenciales: 1 de junio de 2020
  • Oferta de francés “Keep Learning” en línea: todavía operativa desde marzo de 2020
  • La escuela sigue abierta y todavía acoge a los estudiantes

2 – MEDIDAS GENERALES DE PREVENCIÓN EN EL SENO DE LA ESCUELA IEF

Colocación de instrucciones en varias áreas de la escuela:

DISTANCIAMIENTO SOCIAL: 1 METRO MÍNIMO


3 – PRECISIONES ADICIONALES PARA TENER EN CUENTA EL RIESGO DE LA TRANSMISIÓN DEL VIRUS SARS-Cov2 (COVID-19)

  • Llevar una mascarilla (quirúrgica o pública): es obligatorio tanto para los empleados como para los estudiantes en todas las situaciones en las que las reglas de distanciamiento no estén garantizadas. Los estudiantes deben venir con sus propias máscaras. IEF proporciona máscaras para los profesores así como visores. El uso de máscaras por los profesores y el personal administrativo es obligatorio en presencia de los estudiantes.
  • El uso de guantes: son obligatorios para los exámenes que requieren la manipulación de materiales que se pasan de mano en mano.
  • Aplicación de gestos de barrera: lavado de manos o gel hidroalcohólico al llegar a la escuela, al entrar en el aula, antes y después de usar los baños, después de sonarse la nariz, toser o estornudar, manipular objetos… No será posible el intercambio de materiales. Los aperitivos de bienvenida, los aperitivos y otros intercambios colectivos de bebidas están prohibidos hasta nuevo aviso.
  • Distancia física: disposición de las aulas, cierre de la cocina y desactivación de los dispensadores de bebidas…
  • Limitación de los flujos: las pausas se hacen fuera, en la terraza o en el jardín de la escuela.
  • Limpieza y mantenimiento: ventilación de las aulas, limpieza y desinfección de los locales y el equipo antes de que un nuevo grupo entre en una sala. Las zonas sujetas a contacto regular (manijas de las puertas, barandillas de las escaleras, interruptores, equipos móviles de enseñanza, etc.) se limpian y desinfectan varias veces al día.
  • Sospechoso caso de Covid-19: No se toma la temperatura a la entrada de la escuela. Se pide a todos (personal y estudiantes) que estén atentos a la aparición de síntomas con una toma de temperatura muy regular antes de salir para la escuela (temperatura inferior a 37,8°).
  • En caso de síntomas dentro de la escuela, el estudiante debe notificar a un miembro del equipo y aislarlo en una habitación especial mientras espera que la familia anfitriona (o los servicios de emergencia médica) lo recojan. La escuela informará al Organismo Regional de Salud. Todo el equipo se asegurará de que se mantengan las reglas sanitarias: los estudiantes que no respeten estas reglas serán invitados a volver a casa.

4 – MEDIDAS RELACIONADAS CON EL ALOJAMIENTO

En cuanto al alojamiento de los estudiantes, ya sea en familias de acogida o en residencias, la IEF también es muy estricta en cuanto a las condiciones sanitarias en el lugar.

4.1 – Familias de acogida

Esto es lo que se ha acordado con las familias de acogida:

  • Quitarse los zapatos en la casa
  • Siempre que sea posible, cambiarse de ropa una vez que llegue a casa (ropa de interior/exterior).
  • Los miembros de la familia y el estudiante se comprometen a respetar los gestos de barrera dentro y fuera de la casa para la protección de todos: lavarse las manos o el gel hidroalcohólico al llegar a la familia de acogida, antes y después de usar el baño, después de sonarse la nariz, toser o estornudar;
  • Suministro de algunas máscaras y gel hidroalcohólico;
  • Si aparece algún síntoma, los miembros de la familia y el estudiante se notifican mutuamente, se hacen las pruebas e informan de los resultados. La escuela debe ser notificada.

4.2 – Residencia de estudiantes

“El uso de la máscara es obligatorio en las partes comunes”.

  • Instrucciones publicadas y comunicadas a los residentes:
    • Desinfectar sus manos regularmente
    • Hay una instalación sanitaria común en la planta baja con agua, jabón y toallas de papel.
    • Asegúrese de respetar la distancia de seguridad con los clientes y los empleados de la residencia (1,5 metros mínimo).
    • Evite tocar la recepción, las puertas y las áreas comunes.
    • Se permite la presencia en el comedor (para trabajar o charlar) pero respetando las distancias de seguridad (1,5 metros mínimo).
    • Acceso a las habitaciones preferentemente por escaleras
  • Ascensor: en caso de necesidad excepcional (ancianos, discapacitados u otros) – sólo para parejas y familias.
    • Salida: Por favor, entregue la llave de su habitación y las demás llaves en la caja que se le facilitó en la recepción o en la caja específica de su salida.
  • Alojamiento:
    • Se tiene especial cuidado en desinfectar cada habitación.
    • En caso de sospecha de fiebre, tos, malestar durante su estancia: por favor, póngase en contacto con la recepción que le comunicará el procedimiento a seguir.
    • Retirada del servicio de camas: Los juegos de cama listos para usar están disponibles en la recepción.
  • Entre dos salidas:
    • Períodos de descanso más largos entre cada período de alquiler.
    • El uso de productos de desinfección certificados

5 – TRANSPORTE Y ACTIVIDADES

Por favor, consulte la página web oficial de Montpellier Méditerranée Métropole para tener la información más actualizada sobre su estancia en Montpellier.


Menú